您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
生态环境富阳分局:多方协调解民忧
www.fynews.com.cn  2020年07月14日 21:21 富阳新闻网

群众有诉求,部门有回应。6月初,生态环境富阳分局(下称富阳分局)就陆续接到投诉,逸品春江小区居民时常在夜间闻到刺鼻异味,经多次确认、沟通并召开协调会,小区居民终于得到了满意回复。

居民生活受困扰  精准排查溯源头

最近以来,富阳分局陆续接到居民投诉,逸品春江小区居民时常在夜间闻到刺鼻异味,严重影响小区居民的正常的生活生活,并且信访日趋激烈。

通过多次与反映人的沟通和实地检查,富阳分局工作人员明确精准锁定异味废气来自鹿山街道某公司。

居民满意为初心 平等真诚来协商

_H4A1978.JPG

7月13日晚,富阳分局牵头组织街道办事处、山水社区、物业公司等单位召开“逸品春江小区异味信访协调会”,6名居民代表参加协调会。

会上,居民代表一一反馈异味产生的集中时间、集中楼层等问题以及表达了他们对此事的关注度、希望能够解决事情的迫切性。

_H4A1980.JPG

富阳分局本着公正、公平、公开、真诚的协调态度向居民开诚布公地介绍了对此事开展的工作,以居民“接不接受、满不满意”为此次协调的最终结果。

多措并举为居民 美好生活再前行

尽管富阳分局对企业的监测显示,企业排放的污染物达标,但废气仍然影响到了到居民的实际生活,我局要求对原材料进行细分,并停止晚间生产,同时跟上电力监控,实时掌握企业生产动态。

7月14日下午,富阳分局执法人员到该企业进行检查,并下发安装电力监控的通知,要求企业7日内完成安装。

此次协调会基本达成一致意见,协调会从双重角度明确对该企业的监控管理力度,消除了居民的困惑,为居民的美好生活送上定心丸。


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]