您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
1岁宝宝被锁车内 消防及时赶到救援
www.fynews.com.cn  2020年07月14日 09:18 富阳新闻网

  7月9日晚上6点26分,富阳消防分指挥中心接到报警称,春江街道有孩子被锁车内。

  

  6点28分,春江消防救援站消防员赶到现场。一名年轻妈妈正站在车外,一边敲打车窗,一边试图安抚车内的宝宝,而宝宝坐在副驾驶座、系着安全带。

  

  消防员了解得知,宝宝仅1岁,原本妈妈打算开车带他出去逛逛,可发现忘了东西,便下车回家取,后来不知为何车门被锁,而车钥匙在车内。妈妈焦急地说:“把车窗砸了没关系,只要能快点救出宝宝。”

  

  根据现场情况,消防员决定用消防斧对后车窗破拆,2分钟后,“咔嚓”一声,后车窗被砸出一个洞,消防员将车门打开。消防员说,幸好傍晚气温不高,加上被困在车内只有十几分钟,宝宝除了头发稍微有点湿,精神状态很好。

  

  富阳消防再次提醒家长,千万不可将低龄儿童独自放在车内。

  

  (记者 周晓露 通讯员 胡子健)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]