您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
环卫工人拾金不昧 运动手表物归原主
www.fynews.com.cn  2020年07月14日 09:17 富阳新闻网

  近日,区环卫保障中心收到了一封手写的感谢信,描述了市民叶先生价值千元的运动手表失而复得的经过。

  

  原来,叶先生在7月1日清晨运动后不慎遗失运动手表,因工作原因不能第一时间返回寻找,他想着这手表多半是找不回来了,只是刚买来10天,不免心疼。

  

  第二天,他照例去江滨西大道运动,碰到一位环卫工人正在主动询问路人是否丢了运动手表。他上前一看,就是自己的运动手表。经过确认,手表物归原主。

  

  叶先生拿出钱想表示谢意,但被婉拒。环卫工人说:“我是一名党员,捡到东西归还失主是应该的,不能拿你的钱。”

  

  几番推辞之下,叶先生打消了用钱表达谢意的想法,但询问了这位环卫工人的名字和单位,得知他叫李郁洪,是一家保洁公司工人。于是,叶先生写了一封感谢信送到了保洁公司。

  

  据公司负责人介绍,李师傅话不多,在工作上从不挑肥拣瘦,总是和同事们配合做好一次次保洁工作。谈起李师傅,同事们说得最多的就是“踏实肯干”。

  

  (记者 何芳芳 通讯员 骆铖萌)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]