您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
价值9万元的画被当成垃圾收走了
www.fynews.com.cn  2020年07月10日 10:11 富阳新闻网

  7月7日中午,高桥某小区一名保洁阿姨午休回家时,看到小区门口放着一截白色“水管”。“现在的人,垃圾都不知道放好……”阿姨嘴里嘟囔着,将“水管”放上电瓶车扬长而去。阿姨没想到,自己当垃圾的“水管”,竟然值9万元。

  

  原来,7日上午,徐先生接到一笔大单,顾客有3幅画需要装裱,每幅画价值都在3万元左右。由于画作价值较高,顾客还雇了一辆专车来送。中午12点30分左右,专车司机将画送到了小区门口,徐先生正好有事不在,司机就把装画的画筒放在了传达室门口。

  

  大概半个小时后,徐先生回来取画,却怎么也找不到画筒。他急得直冒汗,赶紧报警。

  

  画筒长1米左右,碗口粗细,加上画筒是白色的,没有什么标签,远看起来像是一截塑料管。民警孙琪初步判断,画筒可能是被当成垃圾捡走了。

  

  回到派出所后,孙琪带着几名视频队员反复查看周边监控,发现在12点40分左右,画筒被一名骑着电瓶车的中年女子捡走了。

  

  经调查,视频中的中年女子其实是小区的保洁阿姨。7月8日中午,孙琪带队赶到保洁阿姨的住处,看到出租房的角落放着一个白色画筒。“就这个吗?我还以为是垃圾,拿回来打算当废品卖的。”李阿姨得知民警来找这个“水管”,吃惊地说。

  

  孙琪检查了画筒,发现里面的三张画完好无损。画失而复得,徐先生激动地满口感谢。他说,这画是杭州某互联网公司高管寄来的,是现代艺术画,一副值3万元,3幅就是9万元。

  

  (记者 张柳静 通讯员 曹潇灵)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]