您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线
受降社卫中心:多措并举保障汛期防病安全
www.fynews.com.cn  2020年07月09日 15:05 富阳新闻网

夏季气候炎热,连续暴雨环境发生较大变化,各类细菌、病毒生长繁殖迅速,增加了水源、食物、环境污染的风险,容易滋生各类传染病。根据对传染病的风险预判,受降社卫中心按照富阳区卫健局的统一工作部署要求,立即组织卫生监督协管人员、防病科业务骨干、家庭医生加入汛期救灾队伍,作为卫健部门配合街道政府做好防病工作。

71FC4139-C8AF-490D-9087-7675B5463C9E.jpeg

一是,广泛深入开展健康教育工作,普及汛期防病知识。利用中心“受降社区卫生”公众号、短信等平台对汛期防病知识进行宣传。组织各村妇女主任对灾后防病知识进行科普,并发动家庭医生团队对汛期主要传染病防控知识和技能开展宣传教育。

0D3D1A21-D563-4713-8897-A25309BCCBDA.jpeg

二是,强化农村饮用水消毒指导,切实保障饮水安全。组织专业队伍对农村小水站水质消毒工作进行汛期摸排指导,对现场发现的问题进行实时整改,特别是对消毒设备毁损暂时不能修复的水站紧急改用浮筒消毒,并免费提供水站消毒药品,确保居民饮水安全。

4250FF3B-D506-4009-89C9-60FD8D906430.jpeg

三是,免费提供消毒药品,指导对外环境进行消毒。在消毒药品紧缺的情况下,中心主动出资采购消毒片300余瓶根据需求下发各行政村对外环境进行消毒,并传授使用方法。首批消毒药品今日中午已到位,计划于今天下午发放完毕。

B82BDB87-51B3-4370-AE15-C11E09B6F927.jpeg

四是,做好突发事件医疗救治工作,120急救站应急车辆24小时待命。中心医疗组实行双人值班制,做好院前急救准备,120救护车设施设备运转正常,时刻准备出发。


汛情就是命令,防控就是责任。为确保汛期之后无大疫,受降社区卫生服务中心凝心聚力,众志成城,不畏艰险,迎难而上,定将做好疫情防控相关工作,保卫辖区内居民卫生医疗健康安全。

 


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]