您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
受降社卫中心:加强汛期卫生监督 确保饮用水卫生安全
www.fynews.com.cn  2020年07月08日 22:33 富阳新闻网

为切实做好汛期饮用水卫生监督工作,预防介水性疾病暴发流行,维护人民群众健康,7月8日,受降社卫中心会同银湖街道公共卫生服务办,兵分两路对辖区农村小水站水质消毒工作进行上门指导,并免费提供消毒药品。

BE7C1B3B-885E-478F-A060-CB66CA36EA2E.jpeg

督查指导小组分别由银湖街道公共卫生服务办副主任俞炜婷和受降社卫中心副主任钱雅带队,组织中心卫生监督协管员、防病科骨干人员,对辖区十余家水站水质消毒情况进行一对一指导。工作人员耐心的向管水人员讲解及时添加强氯块的必要性、如何检测游离余氯等基本知识,并就灾害性天气如何做好防病工作进行现场宣教。

27617279-2FAD-43A3-850C-28950949E087.jpeg

通过现场查看发现大多数水站消毒设施完备,有专人责任管理水质消毒。但也有极个别水站由于消毒设备陈旧毁损,不能正常消毒,工作人员立即让水站暂时改用浮筒消毒,保障饮用水安全。

39FF108A-29E9-41D4-BB92-8013A144125C.jpeg

在监督检查中,监督员还进行了汛期饮用水卫生知识宣传,加强饮用水卫生安全指导力度,提高人民群众饮用水卫生知识,积极倡导煮沸消毒饮用等安全饮水理念,严防因生活饮用水饮用带来的传染病发生,确保汛期群众饮用水卫生安全。


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]