您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
前脚刚被送到救助站后脚又被关进派出所
www.fynews.com.cn  2020年07月07日 10:58 富阳新闻网

  日前,东洲街道一名小伙报警求助,说自己没工作身无分文了。就在民警将他送到救助站后,剧情反转了。小伙身边的黑色行李箱出卖了他,原来这人竟然就是民警监控中的盗窃嫌疑人。

  

  当晚8点多,正当东洲派出所在为找一个盗窃手机的嫌疑人努力侦查看监控的时候,求助警进来了。求助人小于(化名)称自己来东洲这边打工但是没找到工作,现在身上身无分文,想请求东洲派出所将他送到救助站,然后回老家。当天值班民警王昊炯立即派在街面巡逻的巡逻队员何海锋等人寻找报警求助的小于。

  

  20分钟后,民警在东洲学校沙村一公交站牌附近找到小于,还给小于送了一碗泡面。大概在当晚9点50分左右,民警王昊炯将小于送到了富阳救助站。

  

  本以为这件事就这样结束了,但小于当时身边的一个黑色的行李箱出卖了他。当晚11点30分左右,视频队员陆燕峰猛然间从派出所值班室床上跳起来,他突然想起来,当晚他看一起手机盗窃案视频监控时,画面虽然模糊,但里面出现的一只黑色行李箱却很醒目。正巧,他当晚经过接待室,看到里面坐着的小于,身边好像就放着一只黑色行李箱。

  

  小于会不会就是他们正在寻找的犯罪嫌疑人?陆燕峰越想越不对劲,干脆从床上爬起来,打开所内监控,比对了嫌疑人和小于的体态特征,尤其是他那只黑色的行李箱。结果,陆燕峰越看越确定,这分明就是同一人!

  

  随后,陆燕峰立即将此事汇报给值班所领导。经过连夜调查,民警确定了小于就是他们在找的盗窃嫌疑人。随即,民警和3名辅警再次前往富阳救助站,将盗窃嫌疑人小于带回派出所。

  

  目前,该盗窃案正在办理中,小于也被东洲派出所采取了刑事强制措施。

  

  (记者 张柳静 通讯员 高金金)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]