您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
高考期间94辆出租车免费接送师生
www.fynews.com.cn  2020年07月06日 09:52 富阳新闻网

  7月7日至10日是高考时间,富阳运管处将联合区出租车协会,继续推出高考期间为高考师生免费接送的服务。据悉,今年已是富阳连续第14年开展此类爱心公益活动。

  

  为了保障高考期间富阳考生以及考务人员安全、便捷、顺利抵达考场,今年富阳运管处与区出租车协会共挑选94辆车况良好的出租车,由技术过硬的出租车驾驶员负责考试期间免费接送师生。

  

  高考期间,凡参加今年高考的师生,可提前与提供免费接送服务的出租车驾驶员预约,上车前凭准考证、学生证、监考证、教师证和绿色健康码均可享受免费接送服务。同时运管处安排出租车在路上巡游,随时接送参加考试的师生。这些出租车的车门两侧将统一张贴“高考学生爱心免费接送车”的醒目标识,便于家长及考生识别。

  

  有需要的考生可凭准考证,通过两种方式享受免费接送服务:

  

  一是预约。从现在起,这94辆出租车接受考生及其家长的预约,扫下方二维码跳转至表格,查看车牌信息和预约电话;

  

  二是巡街。考生们只要在路上遇到贴有爱心免费接送车标识的出租车,便可凭准考证享受接送服务。

  

  (记者 寿光晓 通讯员 周国妹)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]