您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区政府第69次常务会议召开
www.fynews.com.cn  2020年06月30日 10:30 富阳新闻网

  昨日下午,第36次区政府党组(扩大)学习会召开,学习贯彻省委第十四届七次全体(扩大)会议和市委十二届九次全体(扩大)会议精神。

  

  会议指出,此次省委、市委全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神和全国两会精神之际召开的重要会议。省委、市委全会工作报告着眼建设“重要窗口”的使命担当,锚定“头雁”标准明确创优举措,具有很强的政治性、时代性、前瞻性和实践性,为富阳下阶段工作提供了行动遵循。区政府党组及各组成部门要把学习贯彻省委、市委全会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,迅速传达学习、深入理解领会,深刻把握会议部署重点工作的实质要求,把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,围绕“三高”发展体现“富阳担当”,以“赶考”姿态争当“模范生”,努力为杭州展现“头雁风采”提供更多“富阳元素”、展示更多“富阳风景”,全力打造现代版“富春山居图”。

  

  会议强调,要立足疫情防控常态化,坚持“两手抓,两手硬”,强“六保”促“六稳”,全面推进复商复市、达产多产。要准确把握富阳独特的优势点、潜力点、爆发点,继续优化富阳的自然山水环境、产业营商环境、历史人文环境,持之以恒打造好美丽城乡、美丽经济、美丽人文,让近年来富阳在高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理等方面取得的成效有更高的认可度、美誉度和影响力。要着力壮大开发区、杭州富春湾新城、滨富特别合作区三个重点平台,着眼5G产业、高端装备制造、光电光机、集成电路、社交电商等五个产业端点补链、强链、拓链,继续强化数字赋能,全力推动新制造业和数字经济 “双引擎”融合发力。要围绕一流营商环境,做深做实城市大脑“统、用、治”文章,加快政府数字化转型,营造人才最优生态和创新创业圈层,努力让“富阳之美”成为“杭州之美”的重要展示窗口。

  

  (记者 陈凌)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]