您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区人大常委会党组传达市委十二届九次全会精神
www.fynews.com.cn  2020年06月30日 10:28 富阳新闻网

6H4A9881.JPG

6月29日下午,区人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达市委十二届九次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。

6H4A9877.JPG

会议指出,全区两级人大干部要以习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神为指引,把学习贯彻市委全会精神作为当前重要政治任务,切实做到学深悟透、入脑入心、学以致用,在展现“重要窗口”的“头雁风采”中发挥人大作用、贡献人大力量。

IMG_0704(20200629-174155).jpg

  会议要求,要在推动学习贯彻上往深里走、实里走、心里走。要突出学习贯彻的持续性, 深刻领会市委全会的丰富内涵和精神实质,准确把握展现“头雁风采”的重大意义、工作要求、目标任务。要突出学习贯彻的广泛性,全力打造学习、宣传、实践习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的窗口阵地,引领带动全区各级人大代表兴起学习贯彻全会精神热潮。要突出学习贯彻的实效性,把时与空、点与面、内与外、学与用结合起来,在谋划推进人大各项工作中全面贯彻落实市委全会精神。

  会议要求,要在展现“重要窗口”的“头雁风采”上敢担当、善作为、强落实。两级人大要把学习贯彻市委全会精神上升到“两个维护”的高度,在助力疫情防控工作的同时,全力助推经济社会发展跑出“加速度”,推动民生实事项目落地落实、全面推进街道人大工作、认真筹备年中乡镇人民代表大会和街道人民议事代表会议。

  会议要求,要在人大工作创新发展上勤思考、多实践、善总结。深刻理解把握市委全会赋予人大工作的新使命、新任务、新要求,与时俱进推动人大各项工作。坚持在“服务民生”“树立品牌”“自身建设”等重点领域创新谋划,强化学习培训,不断启迪思想、开阔眼界,抓住全市“智慧人大”建设新机遇,主动顺应“互联网+”发展趋势,拓宽履职平台、丰富履职载体、提高履职质效,以贯彻落实市委全会精神为契机,充分发挥职能优势,在人大履职实践中展现“重要窗口”的“头雁风采”。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]