您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
新桃源小区一夜20多辆车被划 谁干的?
www.fynews.com.cn  2020年06月30日 10:20 富阳新闻网

  6月24日晚上,富阳新桃源业主群突然热闹起来,有业主称自己的车子莫名其妙被划了,提醒其他业主也赶紧下楼检查自己的车。结果这一检查,发现停在小区楼下一整排车都被划了,到底是谁这么缺德?

  

  “我是第二天才看到群里发的,下楼一看,我们夫妻二人的车都被划了。”业主王明(化名)告诉记者。王明和他妻子的两辆车都停放在小区停车位上,看到车子莫名其妙被划,他当时很气愤,得知有业主已经报了警,他便安心等待警方的处理。

  

  原来,就在24日傍晚,新桃源业主赵某与同事在鹿山附近吃饭,其间你来我往喝了不少白酒。宴席散去,赵某又被同事约去文教路附近吃烧烤,闲聊过程中又喝了不少啤酒。当晚,醉醺醺的赵某被同事送回新桃源小区。就在同事离开之后,赵某竟然意识迷糊地干起了傻事,他从口袋里掏出了钥匙,将小区内沿路停放的20多辆车都划了一遍,随后还靠在一辆车上呼呼大睡。等到业主发现拨打110之时,他还醉倒在车上。

  

  城西派出所值班民警赶到现场,搜集相关证据后,便将醉酒的赵某带回了所里醒酒。直到第二天早上,赵某才清醒过来,对于前一晚上的事,他却有些断片了。经过6个小时、3次审讯,他总算想起了自己划车的事实,懊悔地直拍脑袋。

  

  不过,赵某的认罪态度不错,他认识到自己的错误后也想方设法去弥补。由于自己还在看守所,他便委托朋友找到受害的车主,一个个道歉并赔偿。

  

  6月26日和28日,王明和妻子共收到来自赵某的数千元赔偿。对此,王明对赵某酒后的行为也表示了谅解。

  

  近一个月以来,城西派出所处理涉及醉酒类警情50余起,其中因酒后闹事被依法处罚的大有人在。警方提醒:喝酒需节制,饮酒而不酗酒,欢聚而不滋事,切莫因一时任性,面临法律的严惩。

  

  (记者 张柳静 通讯员 李文铎)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]