您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
杭州绕城西复线富阳服务区主体建筑封顶
www.fynews.com.cn  2020年06月30日 10:18 富阳新闻网

  6月29日上午8点,杭州绕城西复线富阳服务区主要建筑物结构全部封顶。这标志着富阳服务区主体建筑将进入后期装修阶段。


25772_fyrbygf_1593473487158_s.jpg

  

  目前,杭州绕城西复线富阳段主线路面施工加速推进,沥青下面层已完成95%,房建、机电、交安、绿化等附属配套工程全面开展,富阳段累计形象进度超过93%。

  

  在疫情延误工期的情况下,区重大交通指挥部统筹协调,参建单位紧盯目标任务,加大投入,抢回被疫情耽误的2个月工期,提前2天完成项目建设阶段性目标,为西复线年底前投入运营打下坚实基础。

  

  杭州绕城西复线富阳服务区位于春建乡大唐村,是富阳境内首个高速公路服务区,也是全省首创的开放式服务区,由少伯环境建设有限公司承建,总建筑面积约6777平方米,分为东、西服务区。其中东服务区主体结构于4月完成封顶。服务区建筑风格秉承整体设计理念,融入当地人文故事、自然资源、特色美食、非物质文化遗产等主题元素,建筑与周边景观融为一体,在面山一侧借势、借景设置了通往周边茶园的游步道、观景台,形成可驻足拍照的自然打卡点。作为全省首个以开放式理念打造的服务区,这将是一个有亮点、有特色,兼具生活化、人文化、品质化的交通商业综合体,将成为杭州绕城西复线的一张名片,成为富阳“展示地方特色的窗口、实施乡村振兴的入口”,为全省提供可借鉴的“富阳样本”。

  

  (记者 寿光晓 通讯员 朱曼若)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]