您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
今年梅雨季“超长待机”7月初依然多阵雨
www.fynews.com.cn  2020年06月30日 10:17 富阳新闻网

  今年梅雨季不仅“待机时间”长,而且“电量”十足,一轮又一轮大雨和暴雨,宣告梅雨的脚步即将迈入7月。

  

  中央气象台昨日发布消息,6月以来已经连续28天发布暴雨预警信号,长江中下游地区汛情严峻。对于富阳来说,自5月29日入梅以来,截至昨日,梅雨季已经持续32天,明显超过常年平均梅雨天数(21天)。

  

  昨晚,杭州市气象台发布暴雨黄色预警信号。根据区气象台最新预测,受梅雨带南压影响,昨晚开始到今天上午,富阳阴有中到大雨,局地暴雨;今天下午到夜里,雨势逐渐减弱,转为阴有阵雨。

  

  从卫星云图来看,眼下梅雨带“体型”比较狭窄,主要影响范围存在不确定性。所以在富阳境内,南部和北部降雨的量级也会有所差别,有些地方可能飘点小雨,而同一时段其他地方却暴雨如注。

  

  7月初,随着梅雨带南北摆动,富阳仍然处于多雨状态。预计7月1日、4日到5日,富阳主打多云到阴天气,局部有阵雨或雷雨;2日到3日,出现降雨的概率更大,范围也更广,大家出行记得随身备好雨具,加强防范,注意交通安全。

  

  本周最高气温28—31℃,比起前段时间,闷热的感觉会缓解一些。虽然谈不上特别凉爽,但也是盛夏持续高温到来之前最后的清凉了,大家且过且珍惜。

  

  (记者 胡红吉)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]