您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【永昌】共叙家乡情 共商家乡事 永昌镇乡贤联谊会杭州驿站成立
www.fynews.com.cn  2020年06月29日 19:09 富阳新闻网

640.webp.jpg

6月28日,永昌镇乡贤联谊会杭州驿站在浙商博物馆正式成立,乡贤们相聚一堂,共叙乡情齐谋发展。参加活动的还有区委常委、统战部长陈平,区委统战部副总部长、区工商联党组书记、副主席郑金林,区委统战部部务会议成员、区侨办主任、侨联主席陈水英,以及镇党委书记蒋建军、镇党委副书记、镇长孙浩等。

为更好凝聚乡贤力量,促进乡贤更好交流沟通,更好助推乡贤助乡发展,永昌乡贤联谊会杭州驿站就是在杭乡贤相互交流相聚的“家”。

640.webp (1).jpg

永昌镇乡贤联谊会会长陈小平为永昌镇乡贤联谊会杭州站授牌

“这是我作为会长的责任和义务所在。”

640.webp (2).jpg

永昌镇乡贤联谊会会长陈小平捐建永昌乡贤馆

640.webp (3).jpg

永昌镇乡贤联谊会会长陈小平个人投资了1000万元捐建“永昌镇乡贤馆”。永昌镇乡贤馆将是乡贤们回乡之后沟通交流的落脚点,更是永昌乡贤故事的落脚点,以期通过颂传“故贤”,引进“今贤”,培育“新贤”,在永昌镇大地形成人人学乡贤、颂乡贤、做乡贤的浓厚氛围。

640.webp (4).jpg

镇党委委员董叶芬介绍永昌镇基本情况

640.webp (5).jpg

“建材销售及物流中转”新生代小乡贤忻江波回归项目签约

永昌乡贤联谊会杭州驿站还特别邀请5位知名人士担任永昌镇乡贤联谊会的招商顾问和文化顾问。

3位招商顾问:

凌兰芳:丝绸之路集团董事长,浙江省企业家协会副会长,年度风云浙商。

赵勇强:浙江永昌乐地集团董事长,河北省浙江企业联合会会长,浙江省工商联常委。

陈光秒:杭州市温州商会秘书长(全国最大的温州商会)。

2位文化顾问:

刘一丁:特邀文化名人画家、浙江省美协会员、杭州市美术家协会副主席

张承军:中国声乐家协会副主席,著名男高音歌唱家、声乐教育家,国家一级演员,教授,电视剧《济公》主题演唱者。

640.webp (6).jpg

镇党委书记蒋建军为5位顾问颁发聘书

1593428609(1).jpg

与会4名顾问围绕如何定位、如何招商、如何发展文化、文旅产业分别发言。

640.webp (7).jpg

杭州驿站负责人马康华发言

1593428625(1).jpg

与会乡贤交流发言

“乡贤是我们的骄傲,也是我们的宝贵财富。”

640.webp (8).jpg

永昌镇党委书记蒋建军讲话:

2020年,永昌镇提出乡贤“百人计划”和“5+2”组织架构以及“4+4”乡贤工作举措。

我们要以杭州驿站为网心,广泛地织起一张联接每一位永昌人乡愁乡情的网,网织的再大、网线拉的再远,网线的一头始终连接着乡贤驿站这个网中心的‘家’。

无论是线上的交流活动,还是线下的服务活动,乡贤工作都离不开‘情’字,用情沟通,用情服务,让乡贤能够记着家乡,念着家乡,共同助力永昌乡村振兴。

希望镇乡贤联谊会、联谊会杭州驿站要真正、正常地组织起来、活动起来,发挥起联系乡贤、团结乡贤、服务乡贤,回归家乡、服务家乡、助力家乡的作用,让我们乡里乡外永昌人携起手来,一起把永昌建设的更加美好!

640.webp (9).jpg

区委常委、统战部长陈平向与会乡贤通报了富阳区在乡贤回归、产业转型、经济发展等方面工作,充分肯定了永昌乡贤联谊会杭州驿站成立意义重大:

驿站是对外宣传的窗口

通过驿站,乡贤们可以充分了解永昌的发展情况、发展目标和发展,让永昌乡贤关心支持永昌发展有了着力点。驿站建成后,要着力在引智引资上做文章,把各方面的智慧和力量都汇聚到永昌发展中来,要在永昌的乡村振兴中用好浙商资源。

驿站是交流沟通的桥梁

驿站可以让乡贤与乡贤之间、乡贤与永昌在交流学习中碰撞出更多的火花,支持和鼓励广大乡贤和各界人士提出有益的意见和建议。以活动为载体充分发挥好“驿站这个家”作用。

驿站要做好“融入”文章

号召乡贤们以服务家乡发展为使命,主动融入到助推永昌镇乡村振兴中去,跨越发展的伟大实践中去,为家乡发展谋良策、添贡献,讲好家乡故事,形成支持永昌发展的强大能量和不竭动力。

 走进浙商博物馆 

1593428648(1).jpg


640.webp (10).jpg

会后,乡贤们走进浙商博物馆,聆听浙商创业、奋斗的故事,感受浙商精神。

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]