您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春江】春江街道开展电动车基础信息摸排及交通安全宣教工作
www.fynews.com.cn  2020年06月29日 19:01 富阳新闻网

《浙江省电动自行车管理条例》将于7月1日起实施。为有效压降遏制电动车交通违法高发态势,切实保障辖区人民群众的财产安全,6月23日下午,春江街道召开电动车基础信息摸排及交通安全宣教工作布置会,街道平安办、大源交警中队、人保富阳分公司、各村治保主任、全体网格员等单位及人员参加会议。

640.jpg


640 (1).jpg

会上,人保富阳分公司徐经理传达了区交治办《电动自行车专项治理两年行动方案(2020-2021)》的精神与规定,并对电动自行车基础信息聚合系统进行现场说明和培训工作,对本次电动车信息采集的对象、内容和方式方法进行细化解释,并发放了《致广大电动自行车主的一封信》,建议广大村民购买电动自行车保险,减轻电动车交通事故经济损失。

640 (2).jpg

之后,大源交警中队金建龙警官详细布置了下一阶段的电动车交通安全宣教工作,要求各单位发动力量落实重要道路的电动车戴头盔、不带人等安全宣教,以便于开展今后后续的电动车整治工作。此外,金队长还进行了市交通安全宣传平台“合成作战”APP的注册与使用培训指导。

640 (3).jpg

街道平安建设办公室主任汪祺强调了三点:

一是强调了本次电动车信息摸排工作的重要性,要求各工作人员要思想上再重视一点、行动上再扎实一点、办法上再多想一点。

二是要求营造浓厚舆论氛围,通过微信群、公众号、上门走访等各种方式,开展电动车信息采集宣传教育工作,做到家喻户晓,人人皆知。

三是要求各村认真摸排,严格登记。通过地毯式摸排,详细登记各自辖区内电动车的相关信息,确保信息完备,在两个月内完成全部电动车信息摸排工作。

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]