您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】渔山乡第三轮美丽庭院、垃圾分类大比武排名出炉啦
www.fynews.com.cn  2020年06月29日 17:12 富阳新闻网

6月16日至21日,渔山乡妇联组织开展第三轮美丽庭院、垃圾分类大比武活动。由各村美丽庭院观察员组成的检查评比小分队分别对全乡4个行政村3396户农户美丽庭院和垃圾分类进行了交叉检查互评。各行政村检查结果专版通报均已在稻香渔山公众号进行发布。

1593421777(1).jpg

1593421789(1).jpg

6月,4个行政村的比武检查排名情况如何呢?请大家仔细阅读。

“户户比拼赛”情况公布

评分标准:6月,比武范围扩大至全乡所有农户,比武打分以参与庭院的“种满园、点漂亮”、“扫干净、堆整齐”、待提升等三个方面进行统计排名。

渔山乡共有农户3396户,参与第三轮美丽庭院和垃圾分类检查评比的家庭有2861户。被检查的2861户家庭中,美丽庭院示范户有343户,占12%;美丽庭院合格户有1914户,占67%;待提升户有604户,占21%。垃圾分类示范户有487户,占19%;合格户有1789户,占69%;不合格户有301户,占12%。

接下来让我们以一组数据对村干部责任区域美丽庭院和垃圾分类作一个对比排名。

2020年渔山乡第三轮村干部责任区域
大比武活动检查评比汇总

640.webp.jpg

“干部角逐赛”排名公布(共分23个责任区域)
评价标准:村干部+责任区域+示范户、合格户占比

640.webp (1).jpg

“村村挑战赛”排名公布

评价标准:根据村庄规模、人口数量大体相近原则,将4个行政村分成2组,墅溪村与五岭村互为一组,渔山村与大葛村互为一组,明确攻守双方,以挑战赛的形式开展月度比武,评出优胜村。

2020年渔山乡各行政村
第三轮大比武活动检查评比汇总

640.webp (2).jpg

渔山乡的农户朋友们,请你们仔细查看所在村的检查通报专版,如果你是示范户庭院,那么请你保持长效美;如果你是合格户庭院,那么在保持整洁美的同时,请你为庭院增添一些绿化和美化;如果你是待提升户庭院,那么你就要快马加鞭开展整治了,你们的待整改照片已通过一巡多功能平台下发至各村,请你们积极向美丽庭院样板户看齐靠拢,在规定期限内自行整改,我们会在下个月继续开展美丽庭院、垃圾分类大比武活动,希望大家携起手来,共同创建美丽家园。

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]