您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳基层医疗机构全面上线医疗票据电子化
www.fynews.com.cn  2020年06月29日 13:37 富阳新闻网

  “现在看病真是越来越方便了,查询医疗费用或打印医疗发票也不用到收费窗口专门排队了。”6月24日,陈女士来到区中医院大源分院看病,发现社区医院也和区属医院一样,开始使用医疗电子发票。
  
  这是区财政局与区卫生健康局为进一步深化医疗电子票据改革,合力推进“最多跑一次”改革向基层延伸的一项惠民增效举措。2019年,富阳在实现区属医院医疗票据电子化服务的基础上,对“舒心就医·最多付一次”再升级、再优化,今年在全区基层医疗机构同步升级上线医疗票据电子化服务,既减少了市民看病就医排队缴费次数,免去了费用查询、发票领取等麻烦,又减轻了医院医疗纸质票据管理使用成本,提升了服务效率。
  
  目前,全区6家区属医院、25家社区卫生服务中心及下设服务站已全部能提供医疗票据电子化服务,实现了全区公立医疗机构医疗票据电子化服务全覆盖。接下去,民营医疗机构也将陆续实施医疗票据改革。
  
  (通讯员 王静 白旭华 记者 周晓露)

[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区]