您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
中信银行杭州富阳支行6月积极开展金融知识集中宣传
www.fynews.com.cn  2020年06月24日 21:25 富阳新闻网

为更好服务金融消费者,着力提升金融消费者风险防范意识和能力,中信银行杭州富阳支行6月全面开展2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”和“普及金融知识万里行”等金融知识宣传活动,结合当前疫情形势,就群众关心的热点难点问题进行多层面、深层次的普及宣教,提醒广大消费者提升风险防范意识和保护自身合法权益的能力,守住自己的“钱袋子”。


中信银行杭州富阳支行6月2_副本.jpg


厅堂宣传守住阵地,贴心服务有效宣传


活动期间在全辖支行厅堂LED屏循环播放“普及金融知识 守住钱袋子”“普及金融知识万里行”字样,营造浓厚宣传氛围。厅堂内公众教育服务区开设活动专区,摆放“个人信息保护”“防范电信网络诈骗”“支付安全”“理财知识”等主题丰富的宣传折页物料方便客户阅览。大堂经理作为金融知识宣传员,主动做好厅堂内金融知识讲解工作,将金融宣教穿插于厅堂服务中。


上门入企深化普及,精细组织落实宣传


支行将入企业开展知识普及作为线下宣传的重点,提前筹划、全面布置、精细安排,排出每周入户宣传企业名单,制定详细的活动方案,组建宣传小组,面对企业员工广泛普及金融知识,增强外来员工金融安全意识、识假辨别能力。6月份,支行宣传小组共开展金融知识进企业23次,进驻企业18家,向600余名企业员工提供便捷金融咨询。


丰富线上宣传形式,扩大宣传覆盖范围


支行通过“非接触式”宣传方式进一步扩大宣传范围,制作消保短视频、微信图文、H5等线上宣传素材,采用群众喜闻乐见的图文并茂的形式传播金融知识,切实取得线上宣传实效。支行积极将制作的短视频与微信图文相结合,投放于分行官方微信和《富阳日报》官方微信公众号,阅读量共计超6000人次。其中,在支行制作的《带你识别微信诈骗》视频中,我行员工幽默、生动的演示了诈骗犯常用的诈骗手段,该视频访问量已超5000人次,并在分行《金融知识普及》微视频比赛中获得高得分投票,名列分行全辖第二。


中信银行杭州富阳支行6月1_副本.jpg


保护消费者权益,中信银行杭州富阳支行一直在行动。支行将进一步通过持续开展形式多样、内容广泛的宣传活动,履行社会责任,切实保护金融消费者合法权益。

 

[作者:佚名] [责任编辑:章群英] [来源: 中信银行 ]