您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
中信银行杭州富阳支行开展安全消防演练
www.fynews.com.cn  2020年06月24日 21:22 富阳新闻网

为有效提高员工对各类突发事件的应急处置能力,熟练掌握防火、防抢流程,增强员工安全意识和反诈骗能力,强化内部安全防范管理,6月20日,中信银行杭州富阳支行开展了一次防火防抢演练及消防、反诈骗知识教育培训。


富阳支行开展安全消防演练1.jpg


支行全体人员集中参加了消防知识培训,支行安全管理专员陈岗对员工如何在日常工作生活中树立消防责任意识、消除消防安全隐患、如何进行扑救和逃生以及各类灭火器的使用方法进行了全面的讲解。讲解后,支行2020年新进员工对灭火器的使用进行实操练习,确保每个员工都会正确维护和使用灭火器,有效扑救初起火灾。

富阳支行开展安全消防演练2_副本.jpg

随后,防抢实地演练正式开始。两名“歹徒”分别手持枪支和菜刀冲进营业大厅,一名歹徒挟持大堂经理,另一名歹徒持枪恐吓现金柜交出现金。面对歹徒的威胁,营业大厅各岗位员工沉着、冷静,反应快速、措施到位。值班经警设法与歹徒周旋,试图拖延时间;大堂经理安抚疏散外围客户;柜员迅速锁好钱箱,保护好现金及重要凭证,蹲下找好隐蔽点,并及时按下110报警器。各岗位员工紧密配合,找准时机将歹徒制服,客户的人身安全及银行的资金安全均得到有效保护。

演练结束后,支行安全保卫条线分管领导夏惠芳行长助理认真做了点评,对此次演练给予充分肯定。夏行长指出,演练的目的是要大家在遇到应急突发事件时,做到心有预案、从容应对、快速反应,工作人员采取措施时必须要首先考虑自身及客户人身安全的前提下伺机制服歹徒,不能肓目行事。


通过此次防抢防暴演练及消防、反诈骗知识教育培训,不仅增强全行员工的安全防范意识,提升员工对安保知识的掌握水平和遇到紧急状态的心理承受能力,同时筑牢了支行安全运营的“防火墙”,为不断建设“平安中信”奠定了坚实基础。

 

[作者:佚名] [责任编辑:章群英] [来源: 中信银行 ]