您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
中国小记者们采访驰援武汉的富阳抗疫英雄
www.fynews.com.cn  2020年06月21日 23:19 富阳新闻网

微信图片_20200615092208.jpg

有一种职业叫“白衣天使”,他们时刻秉承南丁格尔誓言;他们执掌“七分护理”,在平凡的工作岗位上辛勤耕耘;他们是新冠肺炎疫情防控阻击战中的“最美逆行者”,在没有硝烟的战场铸就伟大。6月14日,中国小记者们采访驰援武汉的富阳抗疫英雄,杭州市富阳区第一人民医院内镜中心副护士长方敏。

对话抗疫英雄 _ 中国小记者采访援鄂英雄方敏_副1本.jpg

小记者姜颖靓首先发问,“方阿姨您好,在此首先感谢您为抗击新冠肺炎疫情的无私奉献!我的问题是:1.与你同去的同行是否都平平安安的回来了?2.今黑龙江疫情仍未全部消失,您认为我们还要注意些什么事情?3.您当初在面对病人的时候,心情是怎么样的?

小记者王一楠紧随其后,“方阿姨您好!我是中国小记者王一楠,再次感谢你们驰援武汉的白衣天使,是你们把黑夜照亮,变成一道光!我的问题是:1.您驰援武汉多长时间?还记得第一天到武汉时的心情是怎样的吗?2.你在武汉最累的时候是怎么坚持过来的?3.这次驰援武汉的经历,对您来说意味着什么?”

对话抗疫英雄 _ 中国小记者采访援鄂英雄方敏_副本.jpg

一个个问题表达着小记者们的所思所想,一次次解惑萌发着小记者们们敬佩、感恩之情。在他们纯净的心里,埋下一颗对医护职业崇敬与向往的种子。近一个半小时的交流,听着援鄂英雄分享的感人抗疫故事,小记者们不禁肃然起敬!

微信图片_2020061509220937.jpg

每天早上凌晨5:00就起来,还要穿上三层厚厚的防护服。我仿佛都能看见方阿姨剪掉长长的头发,戴上紧绷的护目镜穿着沉重的防护服没日没夜地工作着那是多么的辛苦啊!小记者钱芷愉表示:在疫情面前,一个个像方敏阿姨这样的逆行者,他们用实际行动来守护世界,守护我们的健康,守护我们的安全!我们小学生要认真学习,长大也要为祖国贡献自己的力量!致敬最美逆行者!


这次疫情,正是因为有了这些最最可爱的你、你们的默默付出,才让我们伟大的祖国能够早日战胜新冠肺炎疫情!祖国不会忘记,我们也不会忘记!


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]