您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
【中信银行微课堂】今天你守信,明天你可信
www.fynews.com.cn  2020年06月17日 17:37 富阳新闻网

【6.14信用记录关爱日】

信用关爱日是由中国人民银行,在2008年6月14日设立,面向社会公众进行个人信用报告查询、征信知识咨询等主题宣传。目的是要让更多的人主动关心自己的信用记录,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。

“人无信不立,业无信不兴”。中信银行在第十三个“6.14信用记录关爱日”来临之际,开启“征信服务小微与民营企业”和“社会信用意识与诚信文化建设”主题宣传活动,一是围绕疫情防控期间出台的各项工作举措,宣传征信在支持疫情防控和企业复工复产、保护信贷主体征信权益、温企业保就业工作中发挥的积极作用;二是普及征信法律知识,解读《征信业管理条例》《信用评级业管理暂行办法》等法律法规。

爱征信,就是爱自己

在个人经营贷款中有个个体户徐某,疫情期间到至今也没有恢复正常水平。徐某于2月向我行提出申请宽限还款及征信撤销,我行受理后为其撤销了征信逾期信息并给予其充足的宽限还款期,客户经理在了解其经营情况后转达了总行关于受疫情影响客户调整还款计划申请表,并当场签署再次向我行申请延期及征信撤销。

徐某表示对我行此举措非常认可,有效的支持疫情防控和企业复工复产、保护信贷主体征信权益。他也表示待经营回恢复正常后一定会按期履行还款责任,重视自身信用记录。

下面是个人信用报告查询服务点须知

[作者:佚名] [责任编辑:章群英] [来源: 中信银行]