您所在的位置: 首页 > 党校
2020年全区第一批发展对象培训班圆满结业
www.fynews.com.cn  2020年06月17日 11:04 富阳新闻网

  根据中共中央提出的发展党员和党员管理的总体目标,对发展对象进行集中培训,既是高质量做好新形势下发展党员工作的必经程序,也是提升我区发展对象的政治理论水平和党性修养的需要。根据区委组织部的统一部署,6月3日-11日,2020年发展对象培训班在区委党校正式开班,来自全区各个单位和乡镇(街道)的204名发展对象参加培训,以进一步提高发展党员标准,严把党员入口关,从源头上提高发展党员质量。


640.webp (1).jpg

  

  开班仪式上,区委党校校委委员、副校长唐林海做了开班动员讲话。唐校长指出对培训学员作了三点要求:

  

  1  要珍惜机会,端正态度。

  

  学员们要充分利用这次机会,确保自己在靠拢党组织的过程中思想上的准备更充分,前进时的方向更清晰。

  

  2  要科学学习,学有所成。

  

  学员在学习的过程中要专心专注、知行合一,只有在行动中真正入党,日常言行才能表现出共产党员的先锋模范。

  

  3  要尊师守纪,树立形象。

  

  各位学员要进一步端正入党动机,牢记入党初心和使命,全力确保培训取得实质性效果。

  

  本次培训分四期举办,每期培训时间3天,培训内容包括党章党史、红船精神、十九届四中全会精神、乡村振兴、《共产党宣言》、传统文化与党性修养、文化自信等课程。在课堂教学之外,学员们还在班主任老师的带领下前往富春街道宵井村进行现场教学活动,明初心、学典型、悟党性。

  

  

  值得一提的是,本次培训采用了全新的打卡签到方式,除“西湖先锋”平台刷卡签到、富阳基层平台刷卡签到之外,党校还在钉钉上为每人设置了签到和签退打卡,以更好地端正学员培训态度、维护培训课堂纪律。

  

  

  培训过程中,学员通过撰写学习心得体会、小组讨论、学员微发言等形式,分享学习成果、加深学习领悟。培训结束后,党校以闭卷形式进行结业测试,检验参训学员的学习效果。

  

  

  发展对象们纷纷表示,此次培训班在培训内容上上接天线、下接地气,干货满满,在培训形式上丰富多彩,包括课堂教学、现场教学、小组讨论、学员代表交流等形式,让人受益匪浅。自己将以本次培训为起点,进一步加强党的理论教育和党性教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在工作中紧紧围绕区委区政府提出的“三高”发展,自觉以党员的标准严格要求自己,强化责任担当意识,发挥好先锋模范作用,为将富阳建设成一流的大都市新型城区添砖加瓦。


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]