您所在的位置: 首页 > 党校
区委朱党其书记、区委组织部万重丰部长对我校《领导参阅》2020年第4期作出批示
www.fynews.com.cn  2020年06月17日 11:01 富阳新闻网

  近日,区委朱党其书记、区委组织部万重丰部长对我校《领导参阅》2020年第4期《严把“选、育、管” 确保备而好“用”——基于我区村级后备干部队伍建设的调查与思考》作出肯定性批示,该报告是由区委党校教师程成、鲁华君共同完成。

  

  建设一支忠诚干净担当的村级后备干部队伍,对于贯彻落实乡村振兴战略,建设现代版“富春山居图”最美示范区具有重要意义。我区一直非常重视村级后备干部队伍建设,2016年就出台了《富阳区村级后备干部选拔培养管理办法(试行)》,但随着村(社)党员干部任期由三年调整为五年,及即将推行的村书记、主任“一肩挑”,给该项工作带来了新的挑战。

  

  为此,我校充分发挥作为区委“思想库”、“智囊团”的作用,在区委组织部的支持下,由区委党校教师程成、鲁华君组成专题课题组。课题组在我区村级后备干部队伍建设工作现有成效基础上,直面新形势下存在的困难,结合村级后备干部在“三高发展”“疫情防控”等工作中的表现,提出严把“选、育、管”,做到备而好“用”,确保村级后备干部冲得上、顶得住、打得赢,助力我区“三个一流”目标实现。


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]