您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线
受降社卫中心召开“清廉医院扎根行动动员大会”
www.fynews.com.cn  2020年06月08日 16:30 富阳新闻网

为积极响应区卫健局“清廉医院扎根行动”要求,进一步推动中心清廉医院建设“入脑、入心、入行”,高质高效推进我中心党风廉政建设、作风建设和纪检工作,6月5日下午,我中心在五楼会议室召开“清廉医院扎根行动动员大会”,中心班子成员、全体中层干部及工作人员共70余人参加动员会议。 

E8D26F09-69F3-4A96-A9BA-44ADC68A1C33.jpeg

会议开始,全场在中心党支部书记朱维群的带领下,进行清廉医院建设宣誓,庄重承诺“不收受患者及家属的“红包”和其他馈赠、不利用职务之便,接收医疗设备、医疗器械、药品、试剂、耗材等生产、销售企业和个人以各种名义的回扣、礼金礼卡、有价证券、提成和其他不正当利益”等,表明全体职工在医疗卫生行业中筑牢防线、严守底线,进一步崇廉倡廉促廉的坚定立场。

D5315F4F-2192-49E5-BCD4-889C8A905AD4.jpeg

63C6B966-9253-40E0-A9E4-975CE7BBD6B9.jpeg

随后,中心党支部组织委员钱雅再次解读近期局党委下发的第一期通报表彰和六期通报警示,以案说纪,警钟长鸣。并要求每个职工会后进行学习,梳理各自岗位的廉政风险点,及时自查并落实整改。

FC8E73FE-3718-4536-A195-6B3EF7B13F31.jpeg

各科室签署“清廉医院”建设科室承诺书,强化廉洁自律意识。

1801C583-E196-47C6-A2EB-8FA98261029B.jpeg

最后,党支部书记朱维群为全场中层干部及全体职工人员上了一堂生动的党课。她围绕清廉医院建设目标,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,从清廉医院建设标准的主要内容、实施方式、适用范围等十个方面内容对清廉医院建设标准进行深入解读。

766632D5-2BBB-43D5-AFDA-FCDBFA80E406.jpeg

她强调,“清廉医院”是维护院内良好“政治生态”、推动医院平稳健康发展的根基,全院干部职工要充分认识到清廉医院建设工作的重要性和紧迫性,要求全体中层干部、党员发挥带头作用,廉洁自律,自觉抵制行业不正之风,坚守良好医德医风,努力打造“党风清正、院风清朗、医风清新”的清廉医院,更好地为百姓健康服务。 

(杨秀 受降社卫中心)


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]