【常安】常安镇召开垃圾分类示范村创建推进会议
www.fynews.com.cn  2020年05月29日 18:03 富阳新闻网

为全面动员、全民参与 、高质量推进农村生活垃圾分类工作,5月28日上午,常安镇垃圾分类分管领导吴武明副镇长组织5个示范村在东村坞村召开了垃圾分类示范创建工作推进会议。各村村书记以及妇联主席参加会议,会上全面部署深化推进示范村生活垃圾分类工作。

640.webp.jpg

会议现场

640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg

吴武明副镇长对深化推进示范村生活垃圾分类工作作出几点要求:

1、聚焦问题导向在宏观层面上,要明确分类是基础,“减量化、资源化、无害化”才是终极目标。在微观层面上,要善于发现问题,分析深层次原因,从实际层面解决困难。

2、实施多措并举首先要对标对表,明确新标准考评重心转移的方向。其次要压实责任,全面动员、抓好冲刺,落实岗位职责。最后要健全机制,立足常态长效,抓好精细化管理。

3、“三率一度”要到位要对垃圾分类的知晓率、准确率、参与率,还有农户的满意度落实到位;要因地制宜,分类推进,突出特色亮点和分类成效;要夯实基础,整体推进,针对部分农户不配合现象,加强宣传培训工作,建立劝阻执法、志愿服务等组合拳模式;要创新机制、着力长远,固化、借鉴已形成的经验,兼顾分类实效与群众感受度。

640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg

此次会议,就进一步做好农村生活垃圾分类体系的规范达标、分类宣传的完善提升等工作进行了再动员、再部署、再落实。通过积极推进常安镇生活垃圾分类工作,力求达到新高度。

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]