您所在的位置: 首页 > 城管之窗 > 垃圾分类
每月公示!富阳24个乡镇(街道)有最新的考核内容!
www.fynews.com.cn  2020年05月25日 10:21 富阳新闻网

    5月21日起,富阳以“清洁家园、文明富阳”专项行动为抓手,由区领导牵头组建城市环境、工地小区、清洁家园、企业环境、联整联防、两路两侧等6个专项整治组和1个专项督查组,全面推进“城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动,助力“美丽杭州”建设。


    上周末,区综巡办按照“城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动要求,利用已经开展的“清洁家园文明富阳”专项行动的既有优势,对标杭州市提出的八大类环境问题,重点对富春街道、春江街道、东洲街道、鹿山街道和银湖街道等地的环境卫生情况进行了专项检查督查,共发现问题60余个,其中较为严重问题40余个。


    随着疫情形势日趋向好,全区各地施工项目紧锣密鼓地复产复工,局部环境管理问题有所回潮。为确保“复工不忘疫情防控,施工不忘环境管控,突击整治不忘长治久效”,3月1日,富阳“清洁家园文明富阳”专项行动再次全面启动,延续前期各项工作机制和标准要求,陆续巡查交办各类问题753条,乡镇(街道)自查自纠1710条,整改率100%。



    “通过对五个街道的检查督查,发现各类环境问题有所回潮,也暴露了相关职能部门、属地乡镇(街道)等在环境综合治理中眼界不够高、标准不够严、作风不够实等问题。”区综巡办相关负责人表示。


    接下来,区“集中攻坚”活动领导小组办公室将持续对专项检查督查到的重点问题予以公开曝光,巡查范围也将辐射到24个乡镇(街道)。同时,将对各类问题整治情况、专项活动进展情况进行考核排名、每月公示,全面促进专项活动深入开展和城乡环境治理水平不断提升。


    区集中攻坚专项行动领导小组办公室相关负责人呼吁,希望广大市民尤其是施工项目从业人员从自身做起,积极维护身边的城市环境,大力配合系列综合整治行动,为擦亮富春山水“金名片”,打造现代版“富春山居图”最美示范区做出应有的贡献。


    数据直击


    区综巡办三年综合有效处置率达95.09%


    三年来,富阳区共巡查发现各类环境问题线索30443件,其中,现场整改、自行处置到位23742件,现场整改率为78%;抄告交办6701件,及时反馈5958件,及时反馈率为88.9%;有效处置5208件,有效处置率77.7%;督办124件,综合有效处置率95.09%。


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]