您所在的位置: 首页 > 城管之窗 > 垃圾分类
龙门镇以“最美弄堂”大比武促“美丽庭院”提升
www.fynews.com.cn  2020年05月25日 10:19 富阳新闻网

1.jpg


    5月21日下午1时,龙门镇妇联开展第二次“最美弄堂”大比武评选活动。这时天空下起了雨,水滴洒向各个角落,空气中略带一丝凉意,却也抵挡不住大家比武的火热劲。由镇班子成员、各村指导员、镇公共服务办成员、村书记主任、村妇联主席、外请专家评审组成的检查团共29人,对4个行政村上报的核心区块20条弄堂,弄堂所涉及的235户农户庭院进行检查评比。


    按照“扫干净、堆整齐、种满园、点漂亮”的标准,在检查区块中分别评选出“三最”的若干奖项,即“最美弄堂”“最美小品”“最美庭院”进行表彰奖励,该成绩也作为村级总体环境卫生大比武的一项内容。


    通过大比武活动,既加强各村之间的学习交流,又相互促进提升,达到以赛促学、以赛促干的目的,进一步发挥村干部和广大党员的带头示范作用,也激发农户参与“最美庭院”示范户创建的热情,更为下一阶段全区“最美庭院”大比武打下基础。


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]