您所在的位置: 首页 > 城管之窗 > 垃圾分类
富阳开放式小区定时定点分类投放垃圾
www.fynews.com.cn  2020年05月25日 10:18 富阳新闻网

    浙江省杭州市富阳区富春街道近日召开生活垃圾“定时定点”分类投放工作动员大会,确定全面实行开放式小区生活垃圾“定时定点”分类投放。


    根据实施方案,富春街道辖区范围内,开放式小区垃圾投放点位将根据实际情况合理优化,数量上拟将854个投放点减少至279个。投放点开放时长设置为每天4小时。


    2019年年底以来,富阳区顺利完成169个封闭小区“撤桶并点”“定时定点”投放工作,原有的3910个投放点减少到现在的306个。


    但相对于物业齐全、管理成熟的封闭式小区,在开放式小区推行垃圾分类难度更大。为了彻底根除垃圾桶乱放置、杂色桶乱使用、垃圾乱投放等“三乱”问题,富春街道将通过准备期、宣传期、实施期3个步骤完成“定时定点”分类投放。


    4月20日起,开放式小区居民按户领取分类桶,再根据四分法将垃圾分类,定时定点投放。


    每个投放点放置不超过6个分类桶,一般设置其他垃圾桶3个,易腐垃圾、可回收物、有害垃圾桶各1个,并配备1名垃圾分类专管员在开放时间值守,督导居民正确分类投放。


    富春街道相关负责人表示,为提高居民垃圾分类积极性,实施过程中将以先进表彰、社区红黑榜等公示方式,对优秀小区给予适当奖励。


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]