您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
产业平台“五比五学、互比互学”大比武举行
www.fynews.com.cn  2020年05月22日 21:39 富阳新闻网

    5月22日下午,富阳经济技术开发区与杭州富春湾新城开展第二轮产业平台“五比五学、互比互学”大比武活动。区委书记朱党其强调,要比出干劲、赛出质量,进一步增强斗志,在服务项目上下更多功夫,以更加开放的心态去精准政策,在竞争过程中持续提高能力水平,加快推动富阳高质量发展。区领导华之江、喻乃群、许玉钧、王龙华参加。


IMG_6828.jpg

踏看地铁沿线空间腾退


    区委一届八次全会提出,要推动富阳经济技术开发区、杭州富春湾新城、各乡镇(街道)产业集聚区竞争式发展,围绕招商引资、空间腾退、项目建设、高端人才引进、服务质量,大力开展“五学五比”竞赛活动,促进各产业平台良性竞争、勇争一流。


IMG_6865.jpg

踏看银湖总部区块


IMG_6851.jpg

银湖总部区块(效果图)


    本次比武活动的主场是富阳经济技术开发区,开发区管委会、杭州富春湾新城及相关乡镇街道负责人来到开发区银湖新区,先后踏看了地铁沿线空间腾退、银湖总部区块、银湖创业家园等情况。在随后召开的工作汇报会上,富阳经济技术开发区管委会相关负责人汇报有关工作,杭州富春湾新城管委会、杭州富春湾集团负责人发言,相互交流学习,相互取长补短。


IMG_6971.jpg

会议现场


    朱党其说,通过第一轮比武,两家在比武过程中共同取得进步,服务理念和发展环境都得到了提升,能力和本领都得到了强化,在工作措施、工作作风、能力水平等方面都取得了进步,项目招引更加精准,服务意识不断增强,为富阳高质量发展创造了良好环境,比武成效值得肯定。


IMG_6999.jpg

区委书记朱党其


    朱党其强调,下一步,要比出干劲、赛出质量,坚持不懈增强斗志,将比武目标再提高,让比武方法再科学。要和全国的开发区比一比,查找自身短板与不足,尽快调整自己做到更好,要重点关注招商引资项目的质量和标准,突出大好高项目招引,在加快推进项目落地和项目产出上下功夫,全力支持服务好项目建设。要继续优化比武规则,从比项目个数向比项目总量转变,既要有小而美的项目,又要有大而高的区域,根据上级标准统一各类比武指标。


    朱党其强调,要在服务项目上下更多功夫,重点突出“快”字,注重服务效能,提高服务质量,要不断创新方法,加快推进项目建设,满足项目人才需求。要以更加开放的心态去精准政策,主攻大好高项目和高端人才,为大好高项目留足空间,引进大好高项目要特事特办,集聚一切优势力量,开辟绿色通道,确保项目顺利推进。要继续相互学习,在竞争过程中持续提高能力水平,开发区要向富春湾新城学央企合作经验,富春湾新城要向开发区学习主动服务,提炼总结好工作经验。同时,双方要推进资源共享,特别用好土地空间资源,联合推进区域高质量快速发展。(记者 包健)


[作者:包健] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]