您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
抗疫英雄来到我身边!场口中学开展“致敬英雄,志存高远”主题活动
www.fynews.com.cn  2020年05月21日 22:27 富阳新闻网

DAF89B2B-24A2-4489-840F-1B51F5E0E32D.jpeg
“我作为一名护士,我不后悔……时代让平凡的我们,突遇了疫情,感受到国殇,杏林中人责无旁贷……”5月21日下午,富阳区场口中学开展“致敬英雄,志存高远”主题活动,全体高三学子聆听白衣“逆行者”深入一线的抗“疫”故事,激励学子“学英雄,敬英雄,做英雄”,规划职业生涯,树立家国情怀,接受祖国的挑选。
16C7D05F-4406-4C4C-9F02-18EC0D2D1482.jpeg本次活动邀请的主讲人是场口中学校友、富阳区第二批驰援武汉护士、富阳区第一人民医院内镜中心副护士长方敏。

“作为一名有重症监护室工作和感染科工作经验的护士,我责无旁贷,第一时间向组织申请支援武汉,很荣幸被组织选中,来报答我的爱国情怀。”方敏深情地讲述着自己参加抗疫的决心。

逆行,是一种大爱,也是一种担当,肩负着责任和使命,凝聚着信念和力量,面对新冠肺炎,她,选择了勇往直前。
2906CDA2-3651-4337-837C-DA60B6B5CB38.jpeg
方敏与大家分享了抗“疫”一线的艰辛和不易。她在武汉同济医院光谷院区E1-4重症病房,参与新冠肺炎重症患者救治,相比于病情,更难控制的是病人的情绪。她与病患像朋友般的谈心,用真情关怀和互相鼓励,安抚着患者焦虑的心情。

她还讲述了一位19岁少年主动加入志愿者行列,与她们一起并肩作战的故事。这个与现场高三学子年龄相仿的少年名叫聂保旭,冒着随时被感染的风险,不怕脏、不怕累,一个人扛起整个病区17个病房的保洁工作,展现出激荡着青春力量的新时代青年爱国主义情怀与使命担当。

作为学姐,方敏不仅讲述了自己的抗疫故事,还为高三学生进行职业生涯规划,深入了解了护理专业。
FD9A431B-A17D-4C2B-90BE-3403CDC4CCD3.jpeg
青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代健康成长需要榜样的示范、英雄的引领。

活动现场,场口中学向全国高三学生发起“学英雄 敬英雄 做英雄”的倡议书,激励学生志存高远,胸怀天下,树立家国情怀。(记者 章苗)

E2FC0097-29C9-4B76-9337-29A75036D371.jpeg

[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]