您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
喝酒后遇到查酒驾 将民警拖拽10米逃逸
www.fynews.com.cn  2020年05月20日 09:55 富阳新闻网

    5月13日早上7点50分左右,正好是上班高峰期,城区横凉亭路的车流中却发生危险一幕,正在测酒驾的民警的手还未来得及缩回,驾驶员便一脚油门冲了出去,将民警带出了10米远……


    当天早上,富阳交警大队民警许舟涛带领两名协辅警在横凉亭路突击检查“隔夜酒驾”。当检测到轿车车主郑某时,检测棒显示有酒精含量。许舟涛要求郑某出示驾驶证并熄火下车配合进一步检测。


    不过,郑某并没有配合,先是称自己没带驾驶证,之后又在车上磨磨蹭蹭拖延时间,车子也没有熄火。民警多次告知其下车无果后,准备拉开车门强制其下车配合执法,可是由于车门上了锁,无法拉开。


    就在这时,路口红灯转为绿灯,前面的车辆陆续开了出去,郑某见状,不管不顾一脚油门冲了出去。而当时许舟涛的一只手还没来得及从车内伸回,就这样猝不及防地被郑某的车子拖拽着向前疾跑。好在许舟涛立即反应过来,抽出了手,但已被拖拽出约十米远,事后一检查,胳膊和脚都被擦伤了。


    案发后,城西派出所民警对此案进行调查,通过路面监控,很快找到了停放在城区某小区的逃逸车辆,并根据车辆信息查到了嫌疑人郑某。


    其实,当时郑某已经意识到被查出了酒驾,但慌乱之下选择了逃逸。车子开出一小段路后,他越想越怕,也不敢开车了,便将车停在了附近一个小区内,打车离开。


    当天下午4点多,郑某从村里回到城区,取车时发现车已经不见了。郑某当时就猜到,应该是逃逸的行为已经败露,车被拖走了。迫于压力,当晚10点多,郑某到城西派出所投案自首。


    郑某交代,前一天晚上和朋友聚餐,喝了两三瓶啤酒,一直喝到9点左右,他没想到隔夜还能测出酒精,慌乱之下做出了逃逸的举动。郑某十分后悔,向当时被拖拽的民警表示抱歉。


    因涉嫌妨碍公务罪,郑某已被刑事拘留。


    回顾整个事情经过,民警表示,当时郑某体内酒精含量并不高,如果配合执法,后果一定不会像现在这样严重。民警也提醒广大市民,遇到酒驾检查,一定要配合执法,切莫一错再错。


    (记者 张柳静 通讯员 骆亚军 刘莹)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]