您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
无证经营“黑燃气”被罚50900元
www.fynews.com.cn  2020年05月20日 09:54 富阳新闻网

    近日,区综合行政执法局对汪某无证经营燃气违法的行为开出了50900元罚单,这是富阳燃气执法中对个人的最高罚单。


    去年12月1日,城管城东中队执法队员接到市民举报,东兴路停着一辆装载液化石油气的货车。队员赶去调查发现,这辆货车的车主为沈某,其丈夫汪某才是实际使用人。


    汪某承认车上装载的45个燃气瓶为其所有,但无法清楚地解释气瓶的来源。公安部门将汪某强制传唤,交通运管部门查扣了运输车辆,同时区综合行政执法局因其涉嫌未取得瓶装燃气经营许可证从事经营活动,立案调查。


    经深入调查发现,汪某是富阳华润燃气有限公司大花坞燃气供应站的送气工。为获得更高利润,他与一个“黑燃气”从业人员合作,将从用户处更换回来的空瓶运往外地充装低价燃气,再以市场价销售给富阳用户。为了防止公司发现猫腻,汪某平时将这些“黑燃气”存放在密闭厢式货车内,给客户送气时才会来取。


    最终,汪某因违反《浙江省燃气管理条例》第十八条之规定,被处以50900元的行政处罚。


    记者从燃气公司了解到,这种“黑燃气”是不法分子为了追求高额的利润,私自充装、运输、销售,有些甚至存在钢瓶间的直接倒灌,常常出现短斤缺两的现象。他们充装工艺普遍简陋、气体质量缺乏保证,钢瓶安检不按规定落实,存放场地不符合要求,有极大安全隐患。


    在此,执法队员提醒使用瓶装燃气的市民,购买燃气时务必做好以下三项检查:一是确认送气工是否随身携带燃气销售服务证;二是查看钢瓶是否在有效期内,瓶身是否有二维码标识;三是观察钢瓶阀门上的塑封是否密闭完好,是否有被撬动的痕迹。


    (记者 何芳芳 通讯员 赵君伟)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]