您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
24岁男子自称“领导”还真有人被骗了
www.fynews.com.cn  2020年05月20日 09:53 富阳新闻网

    “我是领导,这事就包我身上了。”骗子利用一些人想“托关系”办事的急切心态,冒充领导,一张口就要几万元甚至十几万元,富阳姑娘小雨(化名)就这样被骗了15万元。


    事情还要从去年底说起,小雨的朋友犯了事进了监狱,她希望能够找人托关系,帮朋友减刑。她听朋友说起,在酒局上认识了一个公安领导。辗转之下,小雨联系上了这个“公安领导”。


    这人姓董,看上去很年轻,实在很难将他和“公安领导”联系到一起。事实上,他确实只有24岁,要不是小雨太心急,也不可能这么容易就上当。但当时,小雨确实没有怀疑。


    “这点事,就包在我身上了。”董某拍着胸脯表态。从去年11月份开始,小雨前后打了15万元给他,可半年过去了,却一点回音都没有。


    前段时间,小雨又联系了董某,催他办事。董某说,出差刚回来,要居家医学观察14天。于是,小雨又耐心等待了14天,可事情还是没有丝毫进展。回想起董某此前的种种可疑行径,小雨觉得,自己可能是上当了,于是去派出所核实。果然,公安系统根本没有董某这个人。


    城东派出所民警张海峰在收集了大量证据后,对董某实施抓捕。


    董某交代,自己去年才服兵役回来,一直找不到工作,觉得很没面子,于是,在一次和朋友的聚会上,谎称在公安局工作,很有人脉关系。他说,没想到真有人找自己“托关系”,于是便利用小雨迫切的心态实施诈骗,而骗来的15万元,早已挥霍一空


    因涉嫌诈骗,董某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


    (记者 张柳静 通讯员 孙佳楠)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]