您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
沿江景观带这里正式施行“电瓶车禁入”
www.fynews.com.cn  2020年05月19日 10:05 富阳新闻网

    从5月13日起,沿江景观带鹳山至恩波茶楼段正式施行禁止电瓶车进入。区综合行政执法局城东中队在日常管理中发现,虽然仍有个别电瓶车经无障碍通道进出,但实施一周以来,公园整体秩序明显好转。


    前段时间,本报《民生议事厅》栏目就“是否赞成沿江景观带封闭式管理”展开民意调查,有69%的投票者投了赞成票,建议参照西湖管理模式,电瓶车统一停放在路边人行道上;有27%的投票者不赞成,认为露天茶座可设置围挡。


    城东中队在公园里对游玩的市民展开了问卷调查,一共发放202份问卷,共计193人同意“禁止电瓶车进入”,占95.5%。


    根据现状,结合民意调查结果,区城投集团、区综合行政执法局从5月13日起对沿江景观带鹳山至恩波茶楼段实施电瓶车禁入措施,除了必要的无障碍通道,其余道口设置硬隔离,禁止非机动车出入。


23260_fyrbygf_1589848620213_s.jpg


    近日记者实地走访,看到公园沿线已全部增设石墩。为了便于残障人士及儿童推车进出,在南门码头、郁达夫公园、恩波茶楼三处留有无障碍通道,并用花箱装饰。为了满足市民出行需求,城东中队在马路人行道上划设了一批非机动车停放区,引导规范停放。


    城管队员表示,设置硬隔离后,进入公园的电瓶车数量大幅度减少,原本三四十辆电瓶车占据休闲场所的场景看不到了。针对少量进入公园的电瓶车,城管队员会加大劝导,提高新管理措施的知晓率。在此提醒广大市民,为了安全有序的公园环境,请大家自觉遵守管理规定,文明行驶,规范停车。


    (记者 何芳芳 通讯员 邵丹)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]