您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富阳区职教中心开展地震逃生疏散演练
www.fynews.com.cn  2020年05月14日 10:12 富阳新闻网

1-.jpg

为强化全体师生防震减灾安全意识,提高地震禁紧急避险、自救自护能力,最大限度减少损失,5月13日上午,富阳区职教中心组织开展地震逃生疏散演练。

4-.jpg

第一节下课后,警报声代替下课铃声在全校响起,任课老师立即停止上课,迅速将教室前后门全部打开,同学们双手护头躲于课桌下方。随着第二声警报响起,全体老师按照指定位置的要求进行指挥疏散,同学们按照指定路线从各个安全通道有序撤离,3分钟,全体学生逃离危险区域在学校广场集合。

5-.jpg

此次地震逃生疏散演练是学校“防灾减灾”周系列活动之一,在一定程度上增强了全校师生逃生避险的意识,明确了发生险情时应采取的措施,提升了师生避险抗灾和自救互救能力,从而进一步推进平安校园建设。(陈敏)

[作者:章苗] [责任编辑:辰] [来源: 富阳新闻网]