您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
超1万毫升!​好样的!富阳区职业教育中心组织无偿献血活动
www.fynews.com.cn  2020年05月14日 10:10 富阳新闻网

4.jpg

5月13日,省献血办的献血爱心车驶入富阳区职教中心校园接受师生的无偿献血。

经过血液检验、登记、抽血等环节后,满含爱心的鲜红血液缓缓流向储血袋。

3-.jpg

18计算机(4)班赵超群同学激动地说:终于成功献血啦,这也是我送给自己最好的成年礼物,之前有点紧张,只要身体允许,我还会加入无偿献血的队伍,这是我热血青春最好的印记!

蒋海波老师是17计算机(6)班班主任,动员完学参与了无偿献血后,她自己也报名参加,最后,她带领班里的8个同学一起成功献血!蒋老师说:人生的第一次献血,没有想象中的可怕,和班里的学生一起志愿无偿献血,意义非凡!

2-.jpg

这是学校第一次组织学生参加无偿献血活动,5月7日动员之后,学生报名踊跃,由于高一以及高二的大部分学生年龄未满18周岁,最后删选出符合报名条件的140人。

学生最后献血成功的共42人,教师共9人,师生共献血11600毫升。血液中心负责人表示:学校组织工作细致到位,献血合格率高;职教中心学生积极踊跃报名,在疫情当下显示了新时代青年的责任和担当!

组织师生参加无偿献血活动是职教中心是 “红十字博爱周”系列活动之一,刚步入成人行列的孩子们用实际行动致敬“最美逆行者”,践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(陈敏)

1.jpg

[作者:章苗] [责任编辑:辰] [来源: 富阳新闻网]