您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线
富阳区职业教育中心开展“5·12”全国防灾减灾宣讲活动
www.fynews.com.cn  2020年05月12日 16:17 富阳新闻网

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,为进一步增强师生风险防范意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救自护技能,富阳区职业教育中心邀请区消防救援大队富春消防救援站顾若圣副站长开展防灾减灾知识宣讲活动。

96C838F0-0962-4F76-87A0-C17E0A7BB18C.jpeg

顾副站长用生动的实例强调我们的身边不可避免的存在着各种各样的灾害隐患,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重,我们每个人都要提高“防灾减灾”意识,认真学习“防灾减灾”的基本常识,提高逃生的自救互救常识,把灾害的损害降低到最低。结合自身的专业特长,他还详细讲解了怎样用正确的方法求救,科学、安全地逃生,将灾害风险降低到最低。

结合顾副站长的讲话,学校德育处主任朱永涛针对师生在校期间的行为细节进行了在强调,包括上下楼梯安全、个人卫生、食品安全等,希望全体同学加强安全意识,努力提高自我防范能力,时刻警钟长鸣。

此次宣讲活动是学校“防灾减灾周”系列活动之一,5月13日,学校还将在全校范围内开展地震逃生疏散演习,在宣传的同时,不断提高避险抗灾和自救互救能力,打造平安校园环境,为师生生命安全护航。(陈敏)

 


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]