您所在的位置: 首页 > 党校
区委党校召开党风廉政建设专题会议
www.fynews.com.cn  2020年04月08日 14:42 富阳新闻网

    3月26日上午,区委党校召开2020年党风廉政建设专题会议暨中层干部上任集体谈话,总结2019年党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”工作,进一步统一思想,统一步调,围绕打造县市区一流党校的目标,全力开创党校工作新局面。常务副校长包东根主持会议并作汇报,区纪委派驻第三纪检组副组长张赞军出席会议并作讲话。


640.webp.jpg


    包校长首先就2019年度履行“两个责任”工作作了汇报。2019年,区委党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的坚强领导和区纪委指导下,认真履行党风廉政建设主体责任和第一责任人职责,全面贯彻中央和省、市党风廉政建设部署要求,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的十九届四中全会精神为主线,以党的政治建设为统领,坚持以党建工作统领党校全年工作,坚持首位首抓、主责主抓、常态常抓、大事大抓,在坚持中深化、在深化中发展,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,巩固了风清气正的良好政治生态。


    随后,副校长雷君从“加强理论武装,坚定理想信念”、“开展学习教育,强化党员意识”、“强化责任担当,忠实履职尽责”和“加强廉洁自律,认真落实党风廉政建设责任制”等四个方面,副校长唐林海从“认真履职尽责,严格落实党风廉政建设责任制”和“强化律己之心,筑牢反腐倡廉的坚强防线”两个方面就“一岗双责”履行情况分别作了汇报。


640.webp (1).jpg


    区纪委派驻第三纪检组副组长张赞军表示,党校主要领导党风廉政建设“两个责任”工作和班子成员“一岗双责”工作履职到位,在工作开展过程中求真务实,结合了党校实际,真正体现了党校姓党的原则,落实了用学术讲政治的要求。同时,张赞军对下一步工作也提了两点要求:


    一是要进一步落实“一岗双责”,在横向和纵向上压实责任,并学习领会抓好落实;


    二是要将政治监督具体化,要坚决将党校姓党原则和区委区政府的重点决策执行到位,及时掌握党课宣讲动态。


640.webp (2).jpg


    最后,张赞军为区委党校全体中层干部上了一堂廉政党课,并从三个方面作了明确要求。


    01 要认真抓好党章党规的学习,要将可为和不可为事项牢记于心。学术研究无禁区,党校讲课有纪律,党校要用学术讲政治,将中央、省市和区委区政府的部署落实到位;


    02 纵向深入,层层落实“一岗双责”。要学习领会并签订党风廉政建设责任书,结合实际工作落实到位,并传达到科室每位同志;


    03 守住底线,不越红线。要秉公用权、廉洁修身、干净做事、甘于奉献,只有齐心协力才能使党风廉政建设工作取得更大成效


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]