您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
16个月大的男孩被困车内 民警及时救援
www.fynews.com.cn  2020年03月25日 10:20 富阳新闻网

    几天前,在城区春秋南路,一个16个月大的男孩被困在白色小轿车内,哇哇大哭。车外,一名年轻女子急得直拍车门。好在民警及时赶到,将男孩救出。


    当天下午3点多,刘女士(化名)和朋友带着儿子出门,在春秋南路上靠边停车办点事。因为觉得马上就会回到车上,刘女士便把儿子留在了副驾驶后的安全座椅上,自己和朋友则在车外。为了让孩子能够安静点,刘女士顺手将车钥匙给他玩,随后关上车门。


    就在刘女士和朋友在车外聊天时,听到了锁车门的声响,她转身想开车门,车子已经被锁了,应该是孩子在玩钥匙时按到了锁门键。


    这可怎么办,想到备用钥匙还在新登老家,来回得个把小时,肯定来不及。而孩子在车内时间久了,开始焦躁不安,看到车外妈妈拍车门一副紧张模样,他大哭起来。刘女士着急之下,想到了报警。


    几分钟后,城西派出所民警赶到现场。紧跟着,110指挥中心联系的开锁师傅也赶到现场。在民警和开锁师傅的配合下,车门被打开了。当民警伸手将男孩从安全座椅上抱出时,他满脸通红,全身是汗。


    好在当天是阴天,车内温度不高,民警救助也及时,男孩身体无大碍。


    (记者 张柳静 通讯员 李文铎)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]