您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
【开发区】开发区“红黄榜”“龙虎榜”助推项目建设
www.fynews.com.cn  2020年03月25日 10:13 富阳新闻网

    项目是发展的牛鼻子。为推进招商引资项目加速落地、已落地项目加快建设、已建设项目加快投产,富阳经济技术开发区打造片区推进“红黄榜”和项目专员“龙虎榜”制度,全力助推项目建设。


    片区推进“红黄榜”,即以片区为单位,围绕项目签约、落地、开工、建设、竣工等环节,按照目标任务,采取积分制的方式,对片区项目开工率、推进进度、竣工率、解决问题能力等进行量化考核。月度登记、季度亮分、半年晒单、年度打榜,超额完成年初任务的片区打红榜,未完成既定任务或完成情况不理想的片区打黄榜。


    项目专员“龙虎榜”,即采取积分制方式,对各项目专员业务能力、服务水平量化考核,比一比各片区项目专员谁联系的项目推进速度快、工程质量好、服务态度好。分管领导及联系片区领导采取实地查看、查阅台账、听取汇报等形式,按照时间节点和任务目标,对活动实行全程效能督查。把大竞赛大比武活动考核成绩作为加分项,排名靠前的进行表彰奖励。


    今年开发区还专门成立了项目推进办公室,下设各片区推进小组。以科室例会、专题会议等方式,及时协调解决重点项目推进过程中存在的困难和问题。各片区责任人深入项目一线开展工作,片区联系领导每周至少到项目建设现场2次以上,各片区强化大局意识,加强沟通协作,凝聚工作合力。


    (记者 董剑飞 通讯员 巫立康)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]