您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【开发区】开发区开展固定主题党日 “云”行动!
www.fynews.com.cn  2020年03月20日 10:46 富阳新闻网

    为统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步发挥组织优势、整合组织资源、凝聚组织力量。3月15日,开发区开展固定主题党日“云”行动,以“云上学习,云下活动”为主题,通过“线上+线下”的形式,过不一样的固定主题党日。


1.jpg


    一、以学为本,学出坚定


    习近平总书记指出,“要在真学真信中坚定理想信念”。


    开发区机关党员在本支部微信、钉钉群内学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,学习先进典型,增强宗旨意识,提升党性修养,进一步坚定“战疫情、促发展”的信念。


2.jpg


    二、以干为要,勇于担当


    习近平总书记指出,“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理”。


    受疫情影响,许多外地采茶工无法按计划归来。开发区依托“大党委制”,联动硅谷社区党员开展主题为“党群一家亲,采茶见真情,共建心连心”助力大庄村茶农采摘茶叶活动。开发区机关党员进茶园、助茶农、采春茶,深入一线、服务群众,茶园、茶山防疫岗口,出现了一抹抹红色帽子的身影,成为忙碌的茶农们的后盾,让党旗在绿油油的茶山上迎风飘扬!


3.jpg


    三、以企为先,美化环境


    习近平总书记强调,“我们要不断为民营经济营造更好发展环境。”


    营造良好环境,推动企业创业,开发区开展了银湖科技城环境整治专项行动。开发区机关党员沿着3.8公里的受降溪捡拾河边上的饮料瓶、塑料袋、鱼网等杂物,劝导乱丢垃圾等不文明行为,宣传爱护环境的重要性,用实际行动践行党员承诺。活动结束后,大家纷纷表示爱护环境卫生、共建美好家园,需要每个人的努力,作为党员有义不容辞的责任和义务。


    线上学习、采摘春茶、清理垃圾,


    开发区这个固定主题党日不一样!


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]