您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境富阳分局】志愿者助农采茶
www.fynews.com.cn  2020年03月16日 16:30 富阳新闻网

    DJI_0412.jpg

    茶山飘香惹人醉。3月16日,富春街道三联村的水库畔的茶园内来了一批特殊的客人,他们身穿红马甲,头戴小红帽,肩背茶篓、穿梭于茶树之间,原来是生态环境富阳分局的志愿者义务帮助茶园采茶。

6H4A8230.JPG

6H4A8279.JPG

6H4A8286.JPG

    对于大多数志愿者来说,这是第一次采茶。在茶园主人讲解采茶要领后,志愿者们分成小组、带着背篓上山开始了特别的志愿之行。

    茶园的主人张传文告诉记者,他是驰援武汉富阳医疗队队员方敏的丈夫,前段时间,外地的采茶工由于疫情进不来,影响到了春茶采摘,好在多批志愿者的帮助,解决了燃眉之急。

6H4A8374.JPG

    临近中午,气温回升,志愿者仍满头大汗但仍全神贯注,不断加快采茶速度,争取帮农户多抢收一些,不一会儿就装满了竹篓。“这次活动很有意义,以后我们会多参加类似的志愿服务活动,尽可能的为茶农们解决实际问题。”

[作者:章岳群] [责任编辑:陈皓] [来源: 生态环境富阳分局]