您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 部门 > 新闻动态 > 资讯
“云认养”让这个植树节更有意义
www.fynews.com.cn  2020年03月12日 14:10 富阳新闻网

6H4A8045.JPG

今天是第42个植树节。在江滨西大道景观工程二期大风车东侧,160余株樱花树错落有致,含苞待放,一场简单而又有仪式感的树木认养挂牌活动在这里进行。

6H4A7950.JPG

6H4A7953.JPG

6H4A7954.JPG

日前,区市政园林管理局在网上发起了植树节“云认养”树苗活动,得到市民积极响应,纷纷报名参与。

6H4A7992.JPG

6H4A7990.JPG

6H4A7997.JPG

活动现场,孩子们在家长的陪同下挂上了署有自己姓名的树木认养牌,精心为树木施肥。不少情侣也共同认养了自己的爱情树,拍照留念。

6H4A8006.JPG

6H4A8014.JPG

6H4A8019.JPG

6H4A8028.JPG

6H4A8031.JPG

市民何超表示,以前每年今天都会参与植树,因为孩子上幼儿园了,带过来也是为了培养他们植树造林、绿化环境的理念,前段时间疫情比较厉害,在网上了解到云认养的活动后第一时间报名和参与。”

6H4A8009.JPG

“这个是我们以两个人的名义认养的,是我们的爱情树和见证,特别有意义。”市民杜旭青说。

据了解,3月9日,区市政园林管理局发布活动报名以来,广大市民积极报名,个人、单位及公益组织共通过线上和线下认养樱花树160余株。线上认养由认养者指定树种,由市政园林管理局工作人员代挂牌,参与线下认养挂牌的市民,通过预约分批次前往挂牌。

“活动不仅仅是一个形式,今后也会在微信群里统一提醒认养市民适时来拔拔草、浇浇水和施施肥。”区市政园林管理局绿化科科长叶丽英说。


[作者:章岳群] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]