我们在一起 守护幸福家 | 富阳区召开纪念“三八”国际妇女节110周年座谈会
www.fynews.com.cn  2020年03月06日 19:15 富阳新闻网

IMG_1539(20200306-130452).jpg


3月6日上午,富阳区纪念“三八”国际妇女节110周年暨“我们在一起  守护幸福家”座谈会在区文化中心召开,区委书记朱党其寄语全区妇女同胞,区领导钟永明、万重丰、华之江、孙晓明出席座谈会。


区妇联全体班子成员,各乡镇(街道)妇联主席,区直机关妇工委、区卫健局妇工委、区教育局妇工委、富阳农商银行妇工委主任和部分机关妇委会主任,有关乡镇(街道)村(社区)妇联主席和妇女代表参加。


IMG_1537(20200306-130404).jpg


区妇联主席钟怡媛汇报相关工作盘点过去的一年,妇联工作实现了四个新突破,主要体现在:一是基层妇女组织由“纵向”向“横向”新突破;二是美丽庭院创建由“庭院美”向“经济美”新突破;三是妇女维权由“被动”向“主动”新突破;四是妇联干部思维由“传统”向“创新”新突破。


在战疫情促发展的“两战”中,各级妇联组织用实战检验初心,用担当履行责任,展现了强大的组织力和磅礴的号召力。


今后,区妇联要围绕“两手都要硬、两战都要赢”工作目标要求,按照区委决策部署,把当前工作和年度工作相结合,以“双比双促”和“我在富春山乡有个家”活动为载体,上下一盘棋,在战疫情促发展上有作为,创亮点建品牌上有特色,让更多的妇女有人生出彩的机会,凝聚成为经济社会发展的主力军,共同建设富阳美丽家园。


IMG_1574(20200306-230644).jpg

IMG_1575(20200306-230709).jpg

IMG_1576(20200306-230747).jpg


妇女代表徐丽丽、俞飞英、冯玉萍、沈艳、孙超、徐芳、段芳艳,胥口妇联主席倪美容、东洲街道妇联主席董燕儿、百合社区书记王伟萍、湖源乡石龙村妇联主席石茹萍分别作交流发言。


IMG_1533(20200306-130208).jpg


区委书记朱党其在会上作重要讲话。他对妇联工作表示充分肯定,对妇女同胞的付出表示高度赞扬,并对妇女代表的交流发言作一一点评。


他寄语妇女同胞,有梦想才有追求,有追求就一定有收获。富阳有这么多优秀的人、优秀的团队,我们要相信自己,相信富阳一定会更好地发展。


他要求妇女同胞:一、要始终坚持中心,围绕中心不动摇。妇女同胞要围绕中心发挥作用,放出更大的光芒,只有接近中心才能做出令人瞩目的成绩。二、要围绕“美丽”系列,坚持不懈努力。美丽城乡,变化的不仅是环境,是生产力,是人和土地的关系。美丽城乡衍生出了很多美丽产业,这些全都是美丽经济,美丽人文是奋斗的目标,在美丽经济的基础上发挥女同胞在各个层面的作用,营造更好地美丽环境。只有围绕“美丽”坚持去做,才能做得更多,走得更远,取得成效更明显。三、基层组织要进一步夯实,到边到角强化。除了建设基层组织,更要注重培养人才、引进人才,使用好人才。妇女不仅只有半边天的作用,要成为半边天以外的半边天,要关心妇女同胞的成长,年轻妇女干部的培养,不仅是妇女组织也是党组织的任务,要关心妇女同胞的工作,大家一起进步。


最后,朱党其向大家致以节日的问候,祝愿大家节日快乐,希望大家在工作、学习、生活中绽放“美丽”。



参加座谈会的还有,区委办、区委改革办、区委宣传部、区农业农村局、区教育局、区卫健局、区文广旅体局、区城管局、富春山居集团等相关负责人。


IMG_1552(20200306-130949).jpg

[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]