您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】三项硬核举措关心关爱“新富阳人”
www.fynews.com.cn  2020年03月06日 15:40 富阳新闻网

    为全面推进“三高”发展,着力化解企业因疫情带来的招工难题,招引更多的外地员工来富工作生活,帮助他们解决就业安居、社会保障、子女就学等方面的突出问题,充分享受富阳区“公民待遇”,区委区政府发布“15条”政策激励外地员工来富安居乐业。

_H4A6144.JPG

    区总工会根据实际情况推出组织百名优秀“新富阳人”评选表彰活动、推荐参加各类评先争优活动和加大春节期间员工关心关爱力度三项硬核措施,适用对象为富阳区工作并在本区缴纳社会保险的非富阳户籍人员(以下简称“新富阳人”)。


    组织百名优秀“新富阳人”评选表彰活动。总工会设立专项资金30万元,每年用于奖励在我区各行各业作出特殊贡献的100名“新富阳人”,并予以公开表彰和报道,在社会上营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围,激发广大“新富阳人”留富发展、建功立业的信心和干劲。


    推荐参加各类评先争优活动。努力发现和挖掘我区行业领域中的优秀“新富阳人”代表,积极推荐其参与劳动模范、“富春特支人才”、“金蓝领”、“富阳工匠”、“最美职工”等先进评选活动,扩大评选范围,增加入选名额,使更多的“新富阳人”脱颖而出。

_H4A5842.JPG

    加大春节期间员工关心关爱力度。总工会设立专项补助资金150万元,用于杭外企业员工春节期间往返富阳交通费补贴。对春节期间留富工作的企业“新富阳人”,倡导各级工会和用人单位组织开展同吃年夜饭、送红包等主题活动,使他们充分感受到“第二家乡”的温暖。


[作者:章岳群] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]