您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【城管局】全力助推企业复工复产
www.fynews.com.cn  2020年02月29日 19:31 富阳新闻网

    _H4A6795.JPG

    2月28日上午,区城管局市政公用监管科科长徐加权来到浙江维彬三维科技有限公司进行走访,指导督查疫情防控和复工复产工作,了解企业当前困难和问题。

_H4A6775.JPG

    浙江维彬三维科技有限公司位于场口新区,企业负责人反映目前一半以上的员工回到工作岗位,研发、生产和销售等正在有序开展中,接下来可能由于钣金板材和电子芯片等供应问题影响到正常生产。徐加权详细询问供应商的情况,对服务对象的问题进行记录,并表示会与相关部门联系,尽力帮助企业解决难题。


    为贯彻落实区委、区政府决策部署,切实做好企业复工复产服务指导工作,区城管局成立服务企业复工复产领导小组和工作专班,抽调相关业务骨干建立助企服务专员工作机制,深入企业一线、主动上门服务,帮助指导企业做好疫情防控和复工复产。


    近日,该局领导带队实地走访了新桐乡部分企业、渣土消纳场、循环经济产业园等,了解企业复工复产情况,宣传贯彻区委、区政府复工复产政策,详细询问防疫物资情况,要求企业落实防疫主体责任,做到有效防疫、有序复工;鼓励企业在做好安全防护的前提下,抓紧提高员工返岗率,尽快全面复工复产;认真倾听企业在复工复产中遇到的实际问题和困难,能够现场协调解决的予以协调解决。


    自春节以来,区城管局主动履职、提前谋划,对126家行业管理企业开展防疫管理指导、复工复产服务和帮扶。由局一把手亲自抓,落实专人对主管企业的防疫管理每日摸排、检查,组织业务科室对企业复工复产进行一对一服务,属地中队落实跟踪管理服务,并由局政治处对开展情况进行督促、汇总和分析。截止目前,共线上和线下走访主管企业2900余次,开展检查督查50余次,解决主管企业难题22件。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]