您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【开发区】开发区7天时间接返富外员工近12000人
www.fynews.com.cn  2020年02月28日 09:09 富阳新闻网

    员工是企业最大的财富,也是富阳发展的希望。昨日,记者从富阳经济技术开发区了解到,自启动“奋战十天、接返万人”专项攻坚行动以来,短短七天时间开发区已累计接返富外员工11957人,有效助力富阳经济社会发展。


微信图片_20200228090844.jpg


    按照全区服务企业和“双抢双增”大比武的工作部署,为进一步加快富外员工返岗,尽最大努力帮助企业抢时间、抢效益,开发区于2月20日启动“奋战十天、接返万人”专项攻坚行动,以去疑心、暖人心、提信心“三心”服务为抓手,加强政企联动,激发员工返富积极性。截至2月26日,7天时间累计接返富外员工11957人,其中,工业企业10558人,在建产业项目547人,政府投资项目852人。


    针对企业在开复工过程中存在的对政策不熟、有思想顾虑等情况,开发区干部职工坚持“走企送策去疑心”,主动上门宣传政策,把复工导则、接返方案、五色疫情地图、员工回富指南等及时送到企业,把指挥部最新的相关规定第一时间告知企业,积极引导企业科学认知疫情形势,千方百计消除企业疑虑,广泛动员企业复工复产。


    在摸底排查、精准掌握返岗员工集中区域人员信息的基础上,开发区“抓实抓细暖人心”,绘好返岗员工地图,因企施策制定返岗招工方案。通过企业包车政府买单、政府组织包车、跨企业拼车等多种途径,帮助企业联系车辆、设计接返路线、代办证明文件,努力实现员工接返“企业不跑、专员代跑”。同时,为返富员工精心准备防疫暖心小礼包,内含口罩、体温计、洗手液、酒精棉片等必需品,基本满足返岗员工的短期防疫需求。


    此外,开发区还坚持“惠企利民提信心”,通过强化激励、创优政策等举措,切实增强企业的抢人意识、抢才动力,进一步提振发展信心。通过激励劳务公司引进一批,明确劳务公司为我区非公企业引进员工并依法缴纳社会保险的,每人补助100元,一次引进30人以上的,每人补助200元。仅大华智联一家公司,已通过劳务公司引进1000多名富外员工。


    (通讯员 马爱芳 记者 董剑飞)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]