您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【开发区】开发区集团6条“绿色通道”构建服务企业桥梁
www.fynews.com.cn  2020年02月28日 09:07 富阳新闻网

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,开发区集团以党建引领为基石、以擂台比武为抓手,实行领导分片包干制,为复工复产企业打通六条“绿色通道”,打好疫情防控阻击战、稳妥有序组织企业复工复产。


    据介绍,开发区集团建设项目复工“大比武”,由集团总师室牵头,组织四家下属子公司为比武对象,以各自管辖的在建政府投资项目为内容,比复工审批时间点,比施工人员到岗率,比实质性复工覆盖面。为压实责任、一抓到底,此次复工大比武实行领导分片包干制,一对一指导下属子公司推进在建项目复工复产。


    为推动项目复工,开发区集团推出六大举措,搭建服务企业有效关联。一是推出系列奖励补助政策,包括为返富施工人员提供交通补贴、依据施工人员具体返程时间分别给予不同额度的生活补助等,鼓励员工尽早到岗赶工期。二是落实返岗复工包车方案,派车前往安徽、江西、河南等地,分批接员工回富阳,打通精准返富交通大动脉。三是定制抗“疫”健康礼包,为员工提供牛奶、饼干、口罩等物资和集团定制版防疫宣传手册,增强复工人员归属感。四是明确返岗员工集中安置,安排项目工地宿舍、银湖人才公寓等作为集中安置点,提供周到妥帖服务暖人心。五是强化现场“三严”管控,按照严查、严管、严宣传三大要求,帮助企业有效组织疫情防控,实现防疫复工两不误。六是利用闲置地块搭建职工临时性过渡房,预计3月7日主体完工,312套房至少可供600名企业员工解决返富住宿难问题。


    截至2月26日,开发区集团建设项目到岗管理人员466人,其中外地返富207人;施工作业人员到岗1272人,其中外地返富877人,到岗人员合计1738人。


    (通讯员 赵婷  胡婷韦)


[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]