您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境富阳分局】齐心抗疫 环境监测不松懈
www.fynews.com.cn  2020年02月26日 14:03 富阳新闻网

    _H4A6433.JPG

    2月26日上午九时,城区突降大雨,按照预定工作计划,生态环境富阳分局监测站工作人员来到郁达夫码头,乘坐快艇逆富春江而上,在富阳大桥、中埠大桥、场口馒头山等水域附近采取水样,认真做好常规水质监测。

_H4A6465.JPG

_H4A6458.JPG

    为进一步提高环境风险应对能力,避免发生环境污染事件,全面掌握环境质量变化情况, 新冠肺炎疫情发生以来,生态环境富阳分局根据国家生态环境部及省市生态环境部门的相关要求,紧急制定《富阳区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测方案》,环境监测铁军积极响应,为守护环境质量,奔走在生态环境应急监测的最前沿。

   工作人员深入抗击疫情一线,联合环保执法监察部门对富阳区第一人民医院、杭州富阳水务有限公司(富阳排水分公司)的废水总排口开展了应急督查监测,确保排放单位严格执行相关水污染物排放标准,达标排放。

    疫情防控期间,监测站对全区重要饮用水源地水质开展手工监测,项目除常规开展的《地表水环境质量标准》中61项外,增加了生物毒性、余氯等特征项目监测。充分发挥环保监测铁军精神,各科室接任务后迅速行动,处于应急备勤状态的采样与分析人员第一时间到岗,启动应急监测。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]