您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 专题 > 聚焦安全复工
【总工会】助力企业复工复产
www.fynews.com.cn  2020年02月17日 19:11 富阳新闻网

    2月17日下午,富阳区总工会副主席黄志平一行来到大源镇,实地走访已复工企业,了解企业在复工复产过程中存在的困难和问题。

_H4A0005.JPG

    黄志平首先来到杭州富源华彩钢有限公司,该企业有职工近90人,其中一半来自外地。近期,企业组织了本地和春节期间没有回家过年的外地员工积极复产,目前有30%的生产线正常运作。企业负责人表示,落实了各项防疫措施,如体温监测、餐具消毒、分散就餐等,针对部分外地返富员工,提供了宾馆房间供他们隔离居住,当前还存在出货等困难。

_H4A0021.JPG

    杭州诚兴体育用品有限公司有60%的员工已回到了工作岗位,目前企业订单已排到今年四月份,企业工会负责人说,生产工艺有较强的流水性,部分外地员工没有及时返岗影响到了正常生产。

_H4A0065.JPG

    在杭州亿泰自控设备有限公司厂区内,职工正在对厂区进行消毒,“我们采取了交叉复工,每个部门只允许2-3名职工返岗,配合政府将防控风险降到最低。

    黄志平充分肯定了企业所做的防疫措施,认真记录了企业复工的困难后表示,企业工会要在疫情防控和复产中发挥好作用,体现人文关怀的同时帮助职工做好防护措施,工会工作有困难可以跟镇里、区总工会反映。


[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: ]